艺术设计系举行“绿意盎然,青苗助长”义务植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:230

为积极响应学院团委“阳光公益路 青春志愿行”志愿服务月活动的号召,践行高校学子环保理念、展现当代大学生的环保意识,艺术创意学院青年志愿者于313日下午前往常州青少年事物服务中心与社区小朋友一起共同举行了“绿意盎然,青苗助长”义务植树活动。

活动开始后,志愿者和小朋友们一起开始栽种准备好的树苗和花草。对于亲手种植植物,小朋友们都很兴奋,我们的志愿者们很多也是第一次尝试,大家一起在老师的指导下,认真学习种植技巧,彼此合作完成树苗和花草的栽种。在种植过程中,大家都体会到了照顾树苗和花草的不易,也更加意识到爱护花草树木,爱护身边环境的重要性。

本次活动让志愿者和小朋友们亲身体验到了植树的快乐,让大家了解了花草树木为我们身边的环境做出的巨大贡献,学习到了很多环保知识。广大青年志愿者通过亲身参与到社会公益活动中,展现高校学子优秀的思想品质,对丰富志愿服务精神内涵也有着积极意义。