艺术设计系“阳光公益路 青春志愿行”志愿慰问卧床瘫痪残疾人

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:228

为积极响应学院团委“阳光公益路 青春志愿行”志愿服务月的号召,提高艺术创意学院青年的奉献和服务意识,330日下午,艺术创意学院团委组织部分志愿者们前往武进区南田小区看望了瘫痪卧床的残疾人周伟清叔叔。

周叔叔家是艺术创意学院“星火”青年志愿者协会的一个长期固定服务点,由一加爱心社帮助联系上的。周叔叔在十几年前因为车祸导致高位截瘫而长期卧床,妻子也随之离他而去。这么多年来,一直是由他年迈的父母照顾他的起居。志愿者们在周叔叔家分工合作打扫卫生,有的扫地拖地,有的抹桌擦窗,没多久就把房间打扫得干干净净。接着周叔叔让同学们端着凳子做到他旁边,和大家聊起了家常。周叔叔第一句话就提到了王峰,因为王峰同学以前也经常去看望他。同学们和他说了王峰最近的情况,得知王峰得到了妥善的治疗,病情稳定,周叔叔才终于放下心来,让同学们转达他对王峰同学的问候,希望他早日康复,能和大家一起去看望他。

和周叔叔相处的时间虽然短暂,但志愿者们收获了许多。他们感受到了周叔叔的乐观开朗,在相处过程中,周叔叔饱经沧桑的脸刻满了岁月的痕迹但却始终带着一抹微笑,他将快乐传递给身边的每一个人,这件事同时启发大家,无论你是残疾人与否,只要你由衷的快乐着,生活依旧很美好。

志愿者和周叔叔合影