我院艺术创意学院动漫社团作品在“2009全国三维数字化创新设计大赛现场总决赛”中获全…

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:647

2009全国三维数字化创新设计大赛现场总决赛在常州科教城成功举办,90支工业工程组总决赛入围团队、49支数字表现组总决赛入围团队参加了现场总决赛。北京航天航空大学、厦门大学、北京邮电大学、大连理工大学、中国海洋大学等国内知名大学也参加了本次大赛。七百余名选手巅峰对决,千件创新设计作品横空出世。我院艺术创意学院漫人堂团队的选手们在王栋臣老师的指导下,经历了本次大赛的初赛、复赛、全国总决赛,连获佳绩,最终漫人堂团队的作品:“天使-angel在数字表现组获得团体一等奖的佳绩此次大赛的成功,充分展示了我院在三维数字化设计与创新方面师生的强大实力。

在此,热烈祝贺我院艺术创意学院动漫社团漫人堂团队参赛选手们在比赛中取得优异成绩,为我们常州轻院争得了荣誉。

2009全国三维数字化创新设计大赛数字表现组一等奖作品介绍

艺术创意学院动漫社团广泛征集短片剧本,0810月份在动漫社团指导老师王栋臣老师指导下征集了近35个优秀的短片剧本,最后筛选出优秀题材剧本《Angel》进行改编与制作尝试。项目有常州轻工职业技术学院动漫社团漫人堂团队核心成员余慧敏、张思嘉房林站毛梦健四位学生共同合作完成。在指导老师带领下漫人堂创作团队利用两个半月的课余时间进行了市场调研,改写成文字台本,角色、场景设计,分镜头绘制等前期策划工作;利用5个月课余时间与假期进行精心制作该短片。在2009全国三维数字化创新设计大赛中获江苏赛区一等奖,在院、系领导的关怀与支持下最终在全国总决赛胜出,Angel》短片受到了评委专家与大众的高度赞誉,本短片将被广泛传播,短片“人间关爱”的主体影响深远!

Angel》讲述了在大地震中,一位小女孩已离开了人世,变成了一位天使,飞翔在天空中,看到自己的父母在寻找自己,此时,又看到一位小女孩失去亲身父母,在寻找自己的家。这时,天使她将自己身上的一只羽毛变成一只鸽子,飞向那位需要帮助的女孩身边,并指引她寻找自己的一个家!(一个家庭失去孩子,另一个家庭的孩子正在寻找父母)的两个家庭,又重新组合成一个幸福的新家庭的故事。逝者已逝,生者自强,生者的重生是对逝者的最大安慰,《Angel》带给我们的启示就是精神重建的生活和生命之歌!

此作品创作于汶川地震时期,对我国玉树地震乃至日本大地震等灾难性毁灭性自然灾害受难的人们,给与精神力量!寄托出对已逝同胞的哀悼之意,更以其传递的精神帮助受灾人们鼓起勇气,重建精神家园。全国维数字化创新设计大赛组委会2010年献给我国玉树灾区的特殊礼物就是轻院动漫社团学生创作的动漫作品短片――Angel》。

《angle》短片画面