艺术创意学院在校学生创业实训基地――常州橙果广告有限公司成立

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:556

为培养大学生创业意识,鼓励大学生实践创业,艺术创意学院积极探索大学生创业教育之路,继可思美形象工作室之后,在原先橙果创意设计工作室基础上成立了第一个由在校大学生独立出资、独立运作的实体注册公司――常州橙果广告有限公司,同时该公司也是我们在校学生自主性创业实训基地。

1111下午,在教学楼2401会议室,艺术创意学院与常州橙果广告有限公司举行了公司成立暨学生创业实训基地签约、揭牌仪式。出席仪式的有院市场部葛天林主任、艺术创意学院党总支金培珍书记、方四文主任、檀祝平副书记、艺术创意学院校企合作中心组成员、常州橙果广告有限公司工作团队以及部分学生代表。会议由艺术创意学院檀祝平副书记主持。

常州橙果广告公司经理王辉介绍了公司目前的运行情况。公司注册资金50万,目前拥有日本进口写真机、奥威国产喷绘机、一部车子、8台电脑以及相关安装、施工工具若干,总值约22.5万元。该公司集策划、设计、制作于一体设计师团队都是在校大学生。公司以独到的创意、敏锐的思维、敏感的市场洞察力与超前的竞争意识为核心不断开拓进取,积极运作。艺术创意学院的所有学生,在课余时间均可以在公司实习,提高实战经验,还可以获得相应的劳动报酬,为今后踏入工作岗位打下坚实基础。

金培珍书记与常州橙果广告公司经理王辉同学签订了学生实训基地协议书,方四文主任为常州橙果广告公司授牌。金书记在讲话中表达了对橙果广告公司的良好祝愿,并希望该公司作为艺术创意学院学生的创业典范能起到模范带头作用,鼓励更多的学生投入到创业大军中来。他指出,职业竞争力与创业能力的培养是高职院校职业教育的着力点,艺术创意学院将秉承这一理念,不断改革创新,为广大学子提供更为广阔的创业平台。

市场部葛主任代表市场部对我系橙果广告公司暨学生创业实训基地的成立表示热烈祝贺,对在校大学生创业表示高度的支持和鼓励,并充分肯定了我系在就业创业方面的成绩。葛主任希望同学们能继续努力,抓住机遇,克服挑战,以自身的成功回馈母校。

市场部葛天林主任讲话

金培珍书记与企业方签约