全国汉字书写大赛高校组一等奖获得者刘蕊同学及其指导老师与艺术创意学院领导座谈

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:571

获得第二届全国学生规范汉字书写大赛高校组一等奖的艺术创意学院09广告331班的刘蕊同学以及三等奖获得者09造型331班李方圆同学载誉归来,艺术创意学院党总支金培珍书记、方四文主任、檀祝平副书记于1118在工训楼109室亲切接见了他们及其指导老师孙爱民副教授。获奖学生及其指导老师与艺术创意学院领导进行了座谈。

在座谈会上,孙爱民老师介绍了本次大赛的具体情况以及辅导学生参加竞赛的整个过程。此次全国学生规范汉字书写大赛自20105月启动以来,全国共有938万余名学生参赛,被上海大世界吉尼斯总部认证为“规模最大的规范汉字书写大赛”,其中不乏很多书法专业选手,但刘蕊同学沉着冷静,认真准备,在众多选手中取得了书法技艺排名第七,综合素质排名第十并荣获高校组一等奖的好成绩,这也是江苏高职院校唯一的“一等奖”

金培珍书记感谢孙爱民老师付出的艰辛及专业的指导,并向刘蕊同学、李方圆同学表示祝贺。方四文主任鼓励获奖同学再接再厉,继续发挥自己在书法方面的特长,在以后的书法比赛及其他艺术专业大赛中不断高奏凯歌,为系部和学校争光。檀祝平副书记希望刘蕊同学和李方圆同学在自己获得成功的前提下,积极与其他同学分享自己的经验和心得,通过模范带头作用进一步带动艺术创意学院学生参加各类专业竞赛,并取得好成绩。

刘蕊同学和李方圆同学对艺术创意学院各位领导老师在学习和生活上给予她们的帮助表示了由衷的感谢,并承诺将以今天所取得的成绩为新的起点,在以后的学习和生活中不断奋进,以自己的实际行动来感染身边的每一位同学,带动大家一起进步,为丰富艺术创意学院竞赛文化作出进一步的贡献。