艺术创意学院“象•形”主题毕业设计展暨“一带一路”时尚秀在凤凰谷举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-17浏览次数:612

1月6日上午,艺术创意学院“象•形”主题毕业设计展暨“一带一路”时尚秀在凤凰谷常州武进书画院举行。行业企业代表、学生家长代表、学院领导共同为展览揭幕。学院副院长吴丽云代表学院致开幕辞,他对老师们的辛勤指导和毕业班同学的设计创作给予了充分的肯定。江苏省标识行业协会会长、江苏超凡标牌股份有限公司董事长张亚平先生代表行业企业讲话,他对我院的校企合作联合毕业设计创作模式给予了高度评价。

本次展览共展出2018届环境艺术设计、广告设计、数字媒体、形象设计、影视动画等专业领域的学生原创毕业设计作品近300件。这些作品的设计制作历时三个多月,采用校企双向联合指导模式,首先由合作企业提供真实设计项目并进行公开发布,学生选择项目后,再由校企双方组建指导教师团队,组织学生深入企业进行项目培训,完成的毕业设计项目通过线上线下结合进行公开展览,由企业择优录用并提供实习就业的岗位。整个毕业设计过程还吸纳了学校“一带一路”国家的留学生参与,他们通过参与演绎作品,加深了对设计和创意领域的认识,对留学生的专业学习以及中国文化的融入等有着重要的推进作用。

行业代表、企业专家、学生家长代表、省内部分特色美术中学的领导与教师,优秀毕业生代表,“一带一路”国家留学生们近千人共同品鉴了这些学生原创毕业设计作品。本次展览还搭建了校企深度对接的平台,很多学生不仅作品被企业现场录用,还与企业达成了实习就业意向。

我院“校企联动 名匠引领 三业并举 创新高职艺术设计类专业毕业设计模式”在2017年江苏省优秀教学成果奖评选中获得二等奖,这种毕业设计教学模式的改革与探索在2018届学生毕业设计的教学实践中不仅收获了最新的实证效果,更是往纵深方向继续迈步前行。