艺术创意学院召开警示教育专题会议

发布者:瞿新忠发布时间:2019-06-16浏览次数:602

6月12日,艺术创意学院党总支召开警示教育专题会议,全院教职工参加了会议,会议由党总支书记管卫中主持。

会议通报了青海省化隆县教育局原党组书记、局长冯忠豪为其女违规操办婚宴并收受礼金被处理事件。2018年5月,冯忠豪在为女儿举办婚宴时,违规收受教育局部分工作人员及下属学校校长礼金共计3.8万元,并在按当地规定程序报备时弄虚作假,隐瞒实际收受礼金和宴请人员情况。教育局党组成员、机关纪委书记李贵生参加冯忠豪女儿婚礼并随礼,对婚礼现场发现教育系统部分管理对象参加婚礼并随礼的问题,未对冯忠豪及相关人员进行提醒。冯忠豪受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。李贵生受到党内警告处分。其他相关责任人受到相应处理。

管卫中最后强调,所有教职工尤其是教师党员要认真学习并严格执行中央八项规定,坚决防止走形式,搞变通。党员干部要严格遵守党章党规党纪,带头讲党性、重品行、作表率,树立正确的利益观、权力观,正确对待权力、金钱、名利,坚持勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受,管好自己的亲属,自觉做到廉洁从政,始终保持作风优良、为民务实清廉的本色。