艺术创意学院举办公寓文化节活动

发布者:瞿新忠发布时间:2020-05-24浏览次数:413

为贯彻落实中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,进一步培养学生劳作意识,加强学生公寓文化建设营造积极向上的公寓文化氛围和良好的育人环境,艺术创意学院于521日举办公寓文化节开幕式暨班主任动员会议。艺术创意学院党总支副书记孟庆霞,副院长肖新华及全体18级班主任出席并参加会议。

会上,孟庆霞详细解读了本次大学生公寓文化节活动方案,她指出,公寓文化作为校园文化的一个重要组成部分,在培养学生成长成才和锻炼健全人格发展的过程中发挥着非常重要的作用。我们要把劳动教育切实融入学生日常学习和生活实际,坚持在活动中贴近学生生活,走进学生心灵,促进学生养成严谨的生活作风、健康的审美情趣、良好的行为习惯、互助的团队精神,引导学生文明修身、健康成才,展现当代大学生积极健康的风采面貌。

会后,学院领导和全体班主任化身宿舍卫生考评员,深入学生宿舍,逐一对全体宿舍进行文明检查。

本次公寓文化节结合艺术创意学院特色和当下大学生思想动态,将开展各类特色鲜明、吸引力强的主题活动,包括“文明宿舍”评比、“美丽校园”摄影大赛及“宿舍全家福”趣味绘画大赛等。学院期望通过组织各类活动,培养学生养成良好学习、生活习惯,逐步形成“寝室氛围和谐,环境卫生整洁,学习氛围浓厚”的公寓文化。