艺术创意学院青马公开课专题学习党的十九届五中全会精神

发布者:夏政发布时间:2020-11-25浏览次数:425

为了强化广大团员青年的家国情怀,凝聚青年力量,深入学习党的十九届五中全会精神,切实引领广大团员青年把思想和行动统一到全会各项目标任务和总书记重要指示要求上来,1123日,艺术创意学院团委组织全体学生干部开展青马公开课,专题学习党的十九届五中全会精神,会议由艺术创意学院分团委书记丁洁主持。

党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是共青团当前和今后一个时期的首要政治任务。

会上,丁洁组织全体学生干部学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,从党的十九届五中全会概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、“十四五”规划和二〇三五年远景目标三个方面作了系统解读。她强调,广大学生干部一定要深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,做到带头学、率先学、深入学,同时加强交流研讨,不断推动全会精神学习入脑入心、见行见效。广大学生干部要把学习作为当前阶段的主要任务,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报等重要文件,准确把握全会的精神实质和重大部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

此次专题学习的顺利召开,充分展现了艺术创意学院团委对学习党的十九届五中全会精神的高度重视。广大青年一定会在学习的基础上,坚定制度自信,勇担时代使命,为实现“十四五”规划目标贡献出自己的青春力量。