艺术创意学院青马公开课聚焦学生干部工作作风改进专题

发布者:瞿新忠发布时间:2020-12-20浏览次数:421

为了积极响应团省委关于集中开展全省高校学生会组织作风建设教育活动的通知要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步深化高校学生会组织改革,不断改进工作作风,切实发挥学生会组织桥梁和纽带的作用,更好地服务青年学生成长成才,1125日,艺术创意学院团委开展青马公开课,围绕学生干部工作作风改进开展专题教育,会议由艺术创意学院分团委书记丁洁主持,全体学生干部参加了本次会议。

丁洁带领全体学生干部共同深入学习了全国学联二十七大会议精神、习近平总书记贺信和党中央致词精神、全国学联大会报告、《中华全国学生联合会章程》基本内容和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,要求广大学生干部要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,在实际工作中努力塑造清新阳光的组织形象,全心全意为同学服务。

艺术创意学院学生会副主席王怡表示:“通过系列学习,我深刻意识到,作为一名学生干部应该牢记服务宗旨,坚持从学生中来,到学生中去。在服务同学的道路上奉献青春,勤奋工作,求真务实,在学习中进步,在奋斗中收获,积极摒弃庸俗习气,摒弃不良作风,做好学生的榜样,将全心全意服务同学贯彻到底。”

艺术创意学院学生会实践部部长曹吉祥表示:“通过学习关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定,我深刻认识到作为一名学生干部更应该以身作则,以更加高的标准要求自我,塑造一个阳光积极向上的学生会工作人员的形象。牢记学生会的本质是服务学生,而不是追求头衔,在服务的同时要注意我们自身的学习,不能荒废了自身的学业,努力做一名积极向上,关爱同学的学生干部。”

近年来,艺术创意学院重视对广大学生干部的教育与培养,积极开展“青马工程”学生干部专题培训班,深入开展学生干部“强三性、去四化”教育,努力培养一批政治素质强,理论水平高,工作作风实,品学兼优、德才兼备的学生干部队伍。