艺术创意学院开展“接纳情绪 调节情绪”心理健康主题讲座

发布者:李辉发布时间:2020-12-20浏览次数:403

121日下午,艺术创意学院开展接纳情绪 调节情绪心理健康主题讲座,学院2020级学生参加本次活动。讲座由江苏理工学院实习生包芳芳主讲。

包芳芳首先从王者荣耀游戏引入情绪的概念,分析日常情绪的产生途径,让大家对情绪有了基本认识。她通过实际生活案例,介绍了大学生情绪特点和情绪困扰,以小故事和视频的形式,阐述了长期负面情绪的不良影响,如损害身心健康、降低学习工作效率等。最后,她带领大家共同探讨如何调节日常生活中的不良情绪,并现场演示了情绪调节的方法,如想象放松法、系统脱敏法、情绪垃圾箱等。

本次讲座介绍了情绪相关知识和大学生常见的情绪困扰,引导学生做自身情绪管理的第一“责任人”,不断提升自身的情绪调节和管理能力,拒做不良情绪的奴隶。