艺术创意学院举办公寓文化节之“珍爱生命,防火于未‘燃’”主题活动

发布者:瞿新忠发布时间:2020-12-20浏览次数:446

为提高同学们的安全用电的意识,加强安全知识学习,避免因使用大功率电器造成生命财产安全损失,12月16日,艺术创意学院学生会生活部在6号公寓开展了“珍爱生命,防火于未‘燃’”为主题的大功率电器展览活动。

在活动现场,艺术创意学院学生会生活部将查处的电热水壶、吹风机、电饭煲等大功率电器统一展出,同时还设计了宣传海报,向同学们普及了使用大功率电器的危害,包括电路短路造成火灾,电线超负荷造成断电、停电等常见问题。路过的同学们也积极参与此次活动,并纷纷在横幅上签下自己的名字,表达了从自身做起,坚决不使用大功率电器,坚持安全用电的决心。

相信通过本次活动,可以让同学们更直观地了解大功率电器的危害,进一步的养成安全用电的良好习惯,为宿舍安全提供了切实有力的保障。