艺术创意学院开展学习“四史”主题教育求是讲堂

发布者:瞿新忠发布时间:2020-12-31浏览次数:493

为帮助学生树立远大理想,持续深化爱国主义教育,12月23日,艺术创意学院开展求是讲堂,聚焦学习“四史”主题教育,学院辅导员梁成担任主讲。

梁成带领学生梳理“四史”的主要内容,重点讲述青年学习“四史”的时代价值和重要意义。他列举了一系列先进典型人物和事迹,结合大学生学习成长轨迹,教育学生如何将自身成长成才与国家社会发展有机融合,让学生更加明确新时代青年的使命担当,切实提升“四史”的学习效果。

学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是当代大学生的必修课。艺术创意学院紧密结合学院特色,积极开展多种形式教育活动,引导学生知史爱党、知史爱国,珍惜当下来之不易的新生活。

通过本次讲座激发学生学习“四史”的热情,在学生中掀起了“四史”学习热潮。