艺术创意学院举办职业生涯规划讲座

发布者:瞿新忠发布时间:2020-12-31浏览次数:418

为了帮助学生合理规划大学时光,进行正确的职业定位,12月9日晚艺术创意学院举办职业生涯规划讲座,艺术创意学院党总支副书记孟庆霞和大一学生一起畅谈职业生涯规划。

本次讲座,主要围绕着职业生涯的概念、意义、原则、方法以及职业的定位、生涯决策等方面展开讲解,孟庆霞重点强调了需求决定思想、思想决定行为、行为决定习惯、习惯决定性格、性格决定命运等重要的理念,并通过一些案例名言和她自己的对生活的体会向同学们讲述了求学、求职、求偶、求乐的概念、方法和意义。

通过此次讲座,同学们认识到了职业生涯规划的重要性,更好地了解了如何去规划自己的职业生涯,更好地在今后学习工作中正确管理好时间,处理好人际关系,发掘自身的长处。