学习两会精神,践行青春使命 ——艺术创意学院青年学子热议两会

发布者:夏政发布时间:2021-03-22浏览次数:388

2021年3月4日全国两会召开,为了深入了解国家发展趋势与未来政策走向,引导广大学生聚焦时事热点,积极响应党和国家的号召,进一步提高学生政治素养,近日,艺术创意学院学生党支部和团委积极号召广大学生通过各种形式深入学习了解两会内容。

广大青年学生通过手机、网络、新媒体等渠道实时关注全国两会最近动态,学习两会精神,纷纷结合自身实际感想、各抒己见,一时间两会成为了艺术学院学子们口中的热词

艺术创意学院学生党支部预备党员贾钧翔谈到,去年在疫情防控严峻、国际形势复杂的大背景下,政府工作各项指标均较好完成,脱贫攻坚取得全面胜利,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。今年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,作为一名学生党员,我一定会紧跟两会步伐、把握两会精神,不断学习进步,开拓创新,为祖国现代化建设贡献自己的青春力量

艺术创意学院学生干部赵新泽说到,通过关注两会,我了解到作为新时代的大学生,我们的成长轨迹中伴随着的是祖国的发展,中华民族的伟大复兴,未来2035年,正是我们这代人的当打之年今后我们无论是在生态文明建设绿色发展,还是科研创新等方面都大有可为我们将不懈努力,迎接未来的机遇和挑战,用我们所学的专业知识为未来的美好远景刻下属于自己的印记。

艺术创意学院学生党支部、团委通过组织各种形式的两会学习活动,除了希望学生们能够更加深入了解国家未来发展政策,深入贯彻两会精神,更是为了引导广大青年学生将两会精神融入到实际的学习和生活中,将个人理想与民族伟大复兴的中国梦相结合,坚定信心携手奋进,用担当作为彰显新时代青年的风采。