艺术创意学院开展“青春志愿心向党,和谐校园我力行”专题志愿服务

发布者:李辉发布时间:2021-04-12浏览次数:378

为了大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,助力和谐校园建设,用实际行动喜迎中国共产党成立100周年,近日,艺术创意学院团委组织广大青年学子在校内开展系列志愿服务,以自己的实际行动响应学雷锋志愿服务的号召。

文明督导,助力学风建设

为了配合学院大力加强学院学风建设工作要求,艺术创意学院团委每天早晨安排学生志愿者在专业教学楼开展文明督导工作,做好晨间学生不文明现象督查,为营造良好学风助力。通过持续一段时间的督查,学院整体学风状况有所改善。

美化环境,共建美丽校园

为了美化校园,营造和谐美丽的校园环境,艺术创意学院团委组织学生志愿者针对校园内道路、草坪上的杂物进行清理,净化公共卫生环境,有利于更好防控疫情,用实际行动来弘扬雷锋精神。

本次专题志愿服务主要在校内开展,旨在引导广大学生从身边的小事做起,培养志愿服务的意识。艺术创意学院团委将继续常态化推进志愿服务工作,号召每位学生在校期间参加志愿服务,将志愿服务成为大学的必修课。