艺术创意学院召开入党申请人专题培训会议

发布者:李辉发布时间:2021-04-12浏览次数:375

为进一步做好发展党员工作,严把党员发展“入口关”,3月31日,艺术创意学院召开了入党申请人专题培训会议。80余名入党申请人参加了本次培训,辅导员肖克主持会议。

会上,肖克向各位入党申请人介绍了入党程序及其相应要求,并详细说明入党积极分子以及预备党员的考核要求。他强调,一是要求同学们要端正态度,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。二是要充分认识到加强理论学习,提高政治素养的重要性,明确学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本理论知识是党员必须履行的义务。三是作为大学生要理解党百年奋斗的光辉历程,要了解党在各个历史时期的重大事件,重要人物,并从党史中悟道理、学精神,树立正确的人生观、价值观,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。

通过此次培训,同学们对中国共产党有了更深刻的认识,也希望同学们可以更加严格要求自己,并在今后的学习生活中自觉地学习理论知识,不断提高自己的政治素养,以实际行动向党组织靠拢。