党史学习正当时,义工服务守初心——艺术创意学院开展义工服务动员培训会

发布者:李辉发布时间:2021-04-12浏览次数:392

为全面提高学生的综合素质,增强受助学生回报社会、奉献爱心的意识,引导受助学生积极参与到学校的各项工作中,3月31日,艺术创意学院举行受助学生义工服务动员培训会。艺术创意学院60余名义工参加了本次会议,辅导员姚亚琪主持了本次会议。

首先,姚亚琪做动员讲话。她指出,中国共产党成立至今,无数的共产党人不惧艰险、不怕牺牲,将一生都奉献到了中华民族复兴的伟大进程中。希望同学们在接受国家、学校的资助下,学习党史,学习历史长河中那些优秀共产党员一切为了国家、一切为了人民的无私奉献精神,努力向他们看齐、靠拢,从中汲取奉献精神,为同学们提供服务和帮助,将“参与、互助、奉献、进步”的精神传递,让自己有限的人生释放出无限的价值。

接着,姚亚琪为同学们详细解读了《常州工业职业技术学院受助学生义务服务工作管理办法》,及本学期义务服务的岗位安排、义务服务工作的主要内容、义工证注册、义工考核与表彰等事项,并鼓励同学们积极参加,争取拿到“最美义工”荣誉称号。

最后,大会还举行了庄重的宣誓仪式,同学们纷纷表达了自己将通过义务服务的方式为同学们提供帮助的决心。

近年来,艺术创意学院学生资助工作不断探索,在做好学生经济帮扶的同时,还加强对学生的思想教育。本次动员大会不仅有助于培养受助学生的感恩意识,传递义工服务的奉献精神,还把党史学习教育同义工活动结合起来,边学边做、边学边干,以党史学习教育引领义工服务活动走深走实,让义工服务成为“我为同学办实事”的亮丽风景线。