艺术创意学院召开“OBE+项目化”专业和课程建设研讨会

发布者:李辉发布时间:2023-04-04浏览次数:367

为进一步推进OBE+项目化”教育理念在专业教学体系中的应用,全面提升专业内涵建设水平和人才培养质量,43日,艺术创意学院召开关于OBE+项目化”下专业和课程建设研讨会议。艺术创意院院长肖新华、副院长孙军出席会议,副院长瞿新忠主持研讨会。

数字媒体艺术设计专业带头人刘星老师分享了OBE理念下数字媒体艺术试点专业人才培养方案各专业带头人和部分任课教师代表作了研讨发言,针对艺术设计类专业特点和教学实践进行讨论。

孙军认为,围绕项目驱动教学,进一步加强产教融合校企合作,推动专业教育与实际产业深度融合,推进专业知识与实践能力协同发展,培养更多优质且符合社会发展需要的专业人才,实现高质量、高数量就业目标,提升本专业学生就业质量

瞿新忠指出,OBE教育理念下,教师应设计规划以学生的学习产出为目标的教学策略,教学目标的制定、教学活动的实施和教学结果的评价,都应以预期学习产出为导向,促使学生达成最终的学习成果同时结合课程思政育人目标,合理开展教学对标立德树人根本任务,提升学生的专业实践能力

肖新华作总结讲话,对教师们的积极参与表示感谢,希望在今后的教学过程中,OBE项目化教学作为强化学生实践教育的驱动力,并在OBE模式协助下不断改进与完善专业课程教学体系,促进学院专业教学水平进一步提高。

研讨会在各教研室的讨论中圆满结束。此次会议有助于进一步推动艺术创意学院教学改革和课程建设的发展