塑造劳动精神,争当劳动先锋——艺术创意学院开展学生劳动教育实践活动

发布者:李辉发布时间:2023-05-06浏览次数:258

为进一步落实“五育并举”的人才培养体系,引导学生把握劳动精神和奋斗精神的实质和内涵,近日,艺术创意学院组织全体义工学生在校内开展了劳动教育实践活动。

在艺术创意学院辅导员姚亚琪的带领下,同学们坚持“全覆盖、无死角、彻底清理”的原则。大家都干劲十足,手拿拖把、抹布、喷壶等清洁工具,“奋战”在清扫场地,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,捡拾责任区的塑料袋、易拉罐,清理果皮、烟头等;还有的同学走进教室、机房。对墙面污点、卫生死角、桌椅摆放、地面灰尘等问题进行了不同方式的处理,使整个教室焕然一新。同学们也在实践中感受到了劳动的光荣,增强了获得感和荣誉感。

同学们纷纷表示此次劳动教育实践活动是一次很好的契机,既让校园环境得到了美化,又让同学们学到了为他人服务、为社会服务的奉献精神。艺术创意学院会把校园清扫活动当成一项长期的、必需的、自发性的任务和要求,让更多的学生参与到劳动实践活动中来。