【法治宣传教育周】非遗与法制——刻出别样精彩

发布者:李辉发布时间:2023-05-15浏览次数:245

为了进一步增强师生的法制观念和法律意识,营造良好的校园法制教育环境,5月6日,艺术创意学院开展“非遗与法制——刻出别样精彩”刻纸体验活动。

活动伊始,李斌老师向同学们普及了法制知识,并做刻纸示范。一把刻刀,一张薄纸,只消片刻,一幅幅镌刻着“法制、法治中国”的作品映入同学们的眼帘。大家们纷纷赞叹刻纸作品的精美传神,迫不及待地拿起刻刀进行体验。精美的刻纸作品被赋予法治内涵,让同学们在欣赏非遗文化作品的同时,潜移默化地接受法治精神的熏陶。

本次活动让同学们在感受着金坛刻纸无限魅力的同时,沉浸在学法的浓厚氛围中,法治理念就这么以润物细无声的方式传递着。接下来,艺术创意学院将继续探索把法治元素融入非遗传统文化,创新法治宣传形式和内容,增强法治宣传的针对性和有效性,让法治与传统文化碰撞出更灿烂的火花。