团建共建促发展,联青聚力同进步 ——艺术创意学院与新闸街道开展团建共建合作推进会

发布者:李辉发布时间:2023-05-15浏览次数:255

进一步加强校地合作深入开展区域化团建交流,不断推进“资源共享、优势互补、合作育人、共谋发展”的校地团建合作模式引导广大学生积极参与社会实践与基层治理,更好服务地方经济社会发展,512日,新闸街道团工委副书记钟宜锜新闸街道永丰村党总支副书记杨嘉韵等三人来我院开展团建工作交流艺术创意学院党总支副书记孟庆霞团委书记丁洁学院全体辅导员和部分专业教师参加了本次会议。

推进会上,艺术创意学院党总支副书记孟庆霞代表学院对新闸街道团工委一行人的到来表示欢迎,并详细介绍了艺术创意学院的基本情况、学生工作特色及学生活动品牌项目。新闸街道团工委副书记钟宜锜代表街道团工委介绍了新闸街道的基本情况以及目前街道团工委各项活动的开展情况。在交流中,校地双方围绕“大学生志愿服务助力地方基层治理”这一话题进行深入交流校地双方一致认为,区域化团建合作有利于充分发挥校地各自优势,实现互补共赢。后期双方将结合学院专业特色,以团建合作为抓手,在产教融合、社区治理、志愿服务、文化振兴等方面开展多方位项目化合作,通过深化校地共建,不断服务地方经济发展,基层治理添砖加瓦。

共建合作推进会后,钟书记一行人校团委副书记苏周媛和艺术创意学院分团委书记丁洁的带领下参观了艺术创意学院杨兆群金坛刻纸大师工作室校团委学生活动中心校双创基地等标志地点,并结合参观内容,交流后期合作意向。

近年来,艺术创意学院团委积极推动区域化团建工作,不断拓展校地合作“朋友圈”,重视拓展高校实践育人工作载体,积极围绕常州区域经济和社会发展,项目化开展大学生社会实践活动,打造志愿服务品牌项目和基层工作品牌广泛动员学院团员青年和大学生志愿者走进乡村、社区,积极参与乡村振兴和社区基层治理,不断强化志愿服务实践育人功能,不断提升团组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

艺术创意学院  丁洁