【我为同学办实事】艺术创意学院辅导员下午茶——“研途有你 鹏程万里”考研经验分享会

发布者:李辉发布时间:2023-05-17浏览次数:239

为帮助江理工联合培养本科班的同学解决考研过程中的问题,做好“研”途路上的学习规划。5月15日,艺术创意学院举办了“研途有你 鹏程万里”考研经验分享会。会议邀请到三位常州大学优秀研究生代表与同学们分享经验与技巧。

三位研究生学姐从考研时间的规划、各科学习技巧、心态的调整、报名和调剂的注意事项以及如何平衡好学业和复习等方面为学弟学妹们做了详尽的分享。在互动答疑环节,同学们踊跃提问,学姐们对目标学校报考、专业选择上的具体问题谈了看法,给予了同学们许多启发。

“考研之路本就是一条不易之路,正所谓一分耕耘一分收获,考研成功的成果是巨大的,那么其中所要付出的努力也是同等的。”;“在听完学姐们的经验之谈后,我有了更坚定的目标去完成接下来的路程。相信自己能行!”……会后不少同学都表示受益匪浅。

此次考研经验分享会通过榜样力量引领前行动力,不仅让本科班学子学习到了许多考研经验,还帮助他们坚定了考研信念,明确了学习方向。