【守望•常工业】艺术创意学院开展“寝投意合,趣享运动”社区趣味运动会

发布者:李辉发布时间:2023-05-18浏览次数:247

为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的身体素质。培养同学们的团队精神与集体荣誉感,5月17日,艺术创意学院在操场开展了“寝投意合,趣享运动”社区趣味运动会。

两人三足

赛前,各参赛队伍摩拳擦掌,跃跃欲试,各组派出两个组员团结协作,两人并排站立,一人左腿与另一人右腿的小腿用绳子绑上,随着裁判员的一声令下,比赛在起点处开始出发,大家你追我赶,团队成员纷纷呐喊助威。

齐心协力

分别选出两组队伍,奔跑途中两人合力,将气球保持在两背之间,顺利将气球完好无损并且第一个跑到终点的胜利,为此,各参赛队均采取了相应的比赛技术,双手虽然被束缚,但是却无法束缚住同学们的热情。

投壶

“投壶”是古代士大夫宴饮时做的一种投掷游戏,也是一种礼仪,北宋大文学家欧阳修的《醉翁亭记》中的“射者中,弈者胜”指的就是投壶这种游戏。每团队伍依次分别投出,投进最多的队伍胜利,投进相同的队伍再次进行比赛,同学们都在排队等候,准备大展身手。

沙包砸砸砸

每组选出一个人,为攻击方,剩余人全部在指定范围内,为防守方。由攻击方用沙包投掷沙包砸向防守方。比赛开始后,攻击方在区域两侧向防守方投掷沙包,防守方躲避沙包或者将其接住,攻击方砸到一人,被击中者淘汰出局,直至场上剩余一个为止。

此次激动人心的趣味运动会在同学们激烈角逐中圆满落幕,丰富的运动项目展示了同学们积极向上、勇于拼搏的精神面貌,也增强了团队凝聚力,同时加强了在校学生的体育训练,营造了校园健康、阳光、文明的校园氛围,推动了校园精神文明建设。

艺术创意学院  肖克