【守望·常工业】艺术创意学院开展第十八届社区文化节系列活动

发布者:李辉发布时间:2023-06-12浏览次数:227

为了充分发挥“一站式”学生社区的育人功能,营造文明、健康、和谐的社区文化,丰富学生校园生活,增强学生劳动意识,展现学生的青春风采。3月至6月,艺术创意学院开展第十八届社区文化节系列活动

争文明宿舍,树文明新风

为了营造整洁卫生、文明和谐的活宿舍环境,提高大学生自我管理、自我服务、自我监督的能力,艺术创意学院开展“文明宿舍”评比活动,本次活动由学院辅导员和公寓部的干部组成评分小组,对照评比标准从宿舍卫生、宿舍纪律、宿舍安全、宿舍文化氛围等方面对参评宿舍进行打分,活动期间,参评的宿舍成员认真对照评分标准对宿舍进行打扫整理,表现出极高的积极性。最终,经评审共评出“文明宿舍”8个,下一步,学院会定期对评出的“文明宿舍”进行检查以保证长效性,切实提升校园文明建设水平。

记工业之情,忆校园之美

日暖风煦,气清景明,校园的色彩也逐渐浓郁起来,学校是青记忆的寄托,不论你是刚刚踏入校门,还是即将告别校园,在未来谈及母校的时候那份熟悉浓烈的记忆一定会“扑面而来”。为了让工业学子留下青春美好的记忆,艺术创意学院开展校园摄影活动,用镜头留住常工业的美好点滴。活动开始后,同学们纷纷拿出手机和相机,走到校园的各个角落发现校园之美,本次活动共征集到摄影作品50余件,共评选出优秀作品5件。

强安全意识,建平安社区

为了增强学生的安全防范意识,普及安全知识共建平安学生社区,艺术创意学院开展安全知识竞赛,竞赛分为现场笔试答题以及知识抢答两个环节,试题内容涵盖宿舍用电安全、宿舍火灾隐患、急救常识等,同学们都纷纷展示自己强大的安全知识储备能力,答题迅速准确。本次活动同学们都受益匪浅,收获了很多安全知识,也为构建平安校园打下了基础。

艺术创意学院 肖克