艺术创意学院学生党支部走进学生社区开展劳动教育主题党日活动

发布者:李辉发布时间:2023-06-14浏览次数:233

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化学生党员的服务意识和劳动观念,真正做到尊重劳动、崇尚劳动,以实际行动践行校园劳动教育。614日,艺术创意学院学生党支部走进学生社区开展劳动教育主题党日活动。艺术创意学院学生党支部党员师生、入党积极分子参与本次活动。

活动伊始,支部书记肖克向大家讲述了劳动教育对学生党员的重要性和意义,他强调,重视劳动教育是党的历史传统,通过劳动教育能培养学生创新实践能力、增强团队协作意识和提升社会责任心。大家要“亮身份、做表率、当先锋”,发挥先锋模范作用,带动身边同学树立正确劳动价值观。

随后,支部全体师生积极响应走进学生社区,按照分组纷纷投身不同的劳动实践岗位,包括公寓楼外草坪和道路清理,公寓内大厅、茶水洗衣间和楼道打扫,帮助同学一起打扫宿舍,公寓楼安全设施检查等。师生们拿起清扫工具,合理分工、干劲十足、不遗余力,不放过任何一个死角,忙碌的身影构成了校园一道亮丽的风景线。在师生党员和积极分子的辛勤劳动下,学生社区的生活和学习环境得到进一步提升,同时此举还得到了宿管阿姨和同学们的一致好评。

此次活动不仅加强了支部党员之间的沟通交流和团队协作能力,更为师生提供了一次实践劳动的机会,增强了师生实践操作能力和品质素养,让当代大学生党员意识到劳动的重要性和意义。今后本支部将进一步开拓校园劳动教育平台,创新劳动教育模式,打造更加丰富和多元化的劳动教育活动,帮助大学生在劳动中坚定理想信念、在劳动中加强品德修养、在劳动中增强综合素质,努力成为社会主义建设者和接班人。

艺术创意学院   肖克