【信仰公开课】艺术创意学院关工委开展 “红色剪纸话党史,非遗文化映初心”红色主题教育

发布者:李辉发布时间:2023-06-21浏览次数:213

为了弘扬中华优良传统文化,增强学生的文化自信,充分发挥“五老”作用,教育引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走,614日,艺术创意学院邀请到校关工委银发关爱工作室张金兴老师走进艺术创意学院金坛刻纸杨兆群大师工作室,开展“红色剪纸话党史,非遗文化映初心“红色主题新思想公开课。

在传统工艺教研室主任李斌老师的带领下,张金兴老师参观了金坛刻纸杨兆群大师工作室,详细了解了目前工作室活动开展、非遗课程开设、刻纸项目体验等情况,并在李老师的讲解下,欣赏了工作室师生创作的非遗金坛刻纸和红色文创作品。张金兴老师对金坛刻纸作品中蕴含的精湛技艺和丰富的文化内涵表示赞赏,并对学院让学生参与到非遗技艺的学习和体验,继承和发扬中华优秀传统文化表示高度肯定。参观结束后,张金兴老师还以“传承非遗匠心,坚定文化自信”为题,为同学们开展了一场精彩的新思想公开课。讲座中,张金兴老师鼓励同学们继续传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,充分发挥自己的专业特长,努力学习和传承金坛刻纸技艺,为中华文化的传承和发展贡献自己的力量。

艺术创意学院认真贯彻落实党中央关于关心下一代工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,积极组织和邀请老教授、老同志为大学生们开展主题分享,依托学院匠艺红心工作室阵地,组织“五老”宣讲团走进师生中间,教育引导广大青年学生在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,充分发挥关工委老同志在大学生思想政治教育过程中的重要价值,不断探索关工委老同志在大学生成长成才中的积极作用,受到大学生们的普遍欢迎。

艺术创意学院  丁洁