【永助·常工业】我校开展“诚信感恩·助学助梦”主题书法海报展

发布者:李辉发布时间:2023-06-26浏览次数:203

为进一步落实立德树人根本任务,提高资助育人成效,充分展示我校师生诚实守信的精神风貌,6月21日,我校在图文楼一楼大厅开展了“诚信感恩,助学助梦”学生资助主题书法海报展,全体师生利用课余时间自由观展。

吴院长在观展时指出,诚信教育是资助育人的重要环节,是立德树人的有效抓手。要充分挖掘诚信教育的丰富内涵,针对大学生的思想实际,不断创新诚信感恩教育的方式方法。他强调,学校各部门要发挥各自优势,协力建设营造“诚信、笃实、勤俭、创新”的校园氛围。

本次活动由学工处牵头,艺术创意学院承办。自诚信作品征集通知发出以来,全校师生积极参与,共计收到各类作品百余幅。作品取材广泛,形式多样。利用书法、海报、刻纸、彩绒画、水彩、手抄报等形表达自己对于“诚信”的理解。在创作中充分展现了个人特长与风格特点,较好地展现了工业学子诚实守信、昂扬向上的精神风貌。

本次书法海报作品展分为书法作品展区、海报及刻纸作品展区、彩绒画及烙画作品三大展区:书法作品遒劲有力,海报作品设计精妙,刻纸作品意蕴古朴,彩绒画作品气势恢宏……一幅幅精美的艺术作品吸引了众多师生驻足观看,并不时相互讨论。以一种全新的形式使师生们在观赏中深刻理解诚信教育的内涵。

诚信主题书法海报展虽暂告一段落,但诚信资助宣传活动从未停止。今后,学校将继续发动更广泛的宣传教育,以更新颖的形式,更丰富的载体,将同学们凝聚起来,让资助诚信教育真正入脑入心,使之常态化、规范化、制度化,成为每一名学生的必备素质。