艺术创意学院教师党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者:刘艳发布时间:2023-06-29浏览次数:221

628日,艺术创意学院教师党支部书记颜文明,面向全体教师党员开展题为《坚持人与自然和谐共生》主题教育专题党课

颜文明强调,要深刻把握中国式现代化本质要求。他以中国共产党第二十次全国代表大会上关于“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求”的认识高度出发,从“深刻认识促进人与自然和谐共生的重大意义”、“新时代促进人与自然和谐共生面临的机遇与挑战”和“坚定不移推进人与自然和谐共生的现代化”等三方面,阐述促进人与自然和谐共生,对于新时代新征程,推进生态文明建设乃至中国式现代化的重大意义。

此次主题党课是在艺术创意学院教师党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》过程中,结合艺术设计专业特性和教育实践的针对性学习,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,悟透理论原理,结合专业实践的重要环节。为学院树立品牌特色,高质量发展找准“发力点”。

艺术创意学院  李斌