发布者:刘艳发布时间:2023-07-02浏览次数:225

为了深入践行习近平生态文明思想,牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”的战略部署,引导大学生树立长江生态环境保护意识,今日,艺术创意学院学生党支部赴常州长江大保护展示馆开展“手绘长江生态卷,助力长江大保护”主题党日活动,支部书记肖克及部分学生党员、积极分子代表参与本次活动。

支部一行人首先参观了长江大保护展示馆,展示馆是由常隆化工厂行政楼的旧址改造而来,连片复绿面积约300亩,布展面积1500余平。馆内主要围绕“破解化工围江”、“全线腾退、生态复绿”、“高质量转型”三大主题展示了常州在长江大保护中的生动实践和未来常州沿江生态建设的美好蓝图。这不仅记载着沿江生态的点滴变化,也见证了“生态绣带”的华美蝶变。

参观后,肖克带领学生来到展示馆后的生态廊道,曾经化工企业集聚的场景已经不复存在,映入眼帘的是千里绿色江堤,学生们倍感振奋,纷纷拿出画本和画笔用绘画的形式来呈现出当下母亲河沿江的美景,这一笔一画记录了从“滨江不见江”到“江畔满眼绿”的变化,也表达了学生们对母亲河的真挚情感。

本次主题党日活动引领学生党员用实际行动践行习近平生态文明思想,也让他们体会到了保护长江的重要性。希望通过本次活动能呼吁更多学生以习近平生态文明思想为指引,自觉投入到建设美丽中国的火热实践中,用心用情用力做母亲河大保护的参与者、践行者。

艺术创意学院  肖克