艺术创意学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者:刘艳发布时间:2023-06-30浏览次数:216

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育见行见效,激励广大师生坚定理想信念,引导党员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,6月28日,艺术创意学院学生党支部书记肖克以《把准“方向标”推动主题教育在学生党员中铸就精神之魂》为题,为支部全体党员师生、积极分子讲专题党课。

肖克指出,党员同志要深入理解主题教育的深刻含义,要牢牢把准主题教育总要求这个“方向标”,学思想、强党性、重实践、建新功,体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体,要把这一总要求贯穿这次主题教育全过程。

肖克强调,要全面把握主题教育总要求的丰富内涵。学思想,就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、终身课;强党性,就是要拧紧理想信念“总开关”,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,始终保持共产党人的政治本色;重实践,就是要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持理论联系实际的学风;建新功,就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责。

最后,肖克对所有学生党员和积极分子提出要求,党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。当代青年要勇于承担起新的历史使命和新的工作任务,尤其是青年党员要践行对党忠诚,要坚定不移听党话,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要在学思想中坚定理想,在强党性中厚植担当,在重实践中敢于吃苦,在建新功中接续奋斗。

艺术创意学院  肖克