发布者:刘艳发布时间:2023-07-03浏览次数:221

为了庆祝中国共产党成立102周年,继续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励全体学生党员不断进取,7月1日,艺术创意学院学生党支部开展“庆七一,忆初心”红色观影主题党日活动,组织学生党员、积极分子观看了红色电影《长空之王》。

电影《长空之王》讲述了我国试飞员为揭秘新型战机的设计秘密及实验航行安全不断冒险试飞的事迹。影片中试飞员们为保护国产战机的核心技术奋力拼搏,用坚毅不屈的品质和职业精神,通过各种条件的钻研,在危机四伏的试飞过程中,不仅取得了最先进的数据,而且证明了中国人的坚韧意志。在观影过程中,学生们被影片惊人的画面和感人的情节所震撼,更为试飞员英勇无畏精神、保家卫国信念和中国航空事业的崛起而震惊。他们的爱国热情和时代使命感被充分点燃。

观影结束后,学生党员和积极分子进行了深刻的观后感交流。所有同学一致认为,试飞员们是新时代英雄的最好代言人,应该向他们学习,多发挥自身优势,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。预备党员柳静雪表示,影片中的为祖国航空事业不断拼搏的精神,令人倍感自豪,我更加理解了坚韧不拔、团结拼搏的精神内涵。

本次主题观影活动不仅仅是一次“看电影”,更是一次接受爱国主义精神洗礼的过程,让学生们从影片中汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神。支部将继续组织形式多样的红色教育活动,推动学生党员更高质量地发展,更好地为国家事业发展做出自己的贡献。

艺术创意学院  肖克