发布者:刘艳发布时间:2023-09-08浏览次数:131

为了深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,引导学生尊师重教、感念师恩,9月8日,第39个教师节来临之际,艺术创意学院学生党支部开展“躬耕教坛,强国有我”主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子参加。

艺术创意学院学生党支部书记肖克领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

肖克强调,当代大学生要清楚认识时代赋予的责任和使命,大学生是实现教育强国的重要力量,不仅是未来的栋梁,更是推动国家和社会发展的重要引擎。

随后,肖克立足自身岗位,结合工作实际,给支部党员上了一堂与众不同的党课,他首先详细阐述了教师节的历史沿革及重大意义,并结合自己的辅导员职业生涯,讲述了自己一路以来的工作历程和陪伴学生成长路上发生的点点滴滴,随后,他还分享了众多老师在工作岗位上默默耕耘、无私奉献的感人事迹。他指出,教师是校园里最亲近、最了解学生的群体,要承担起学生的知心朋友和人生导师的角色,要始终立德树人,做塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,做学生锤炼品格的引路人。最后,他强调,学生党员应该发挥党员的先锋模范作用,以实际行动来弘扬尊师重教的传统美德,铭记老师们的关爱和教导。

通过本次党日活动,让每一位学生都理解了“教师是人类灵魂的工程师”的深刻含义,也感受到了老师在日常工作中的奉献和艰辛,学生们也纷纷表示要以优秀教师为榜样,不断加强各项知识技能的学习,努力做知行合一、学以致用的大学生,为教育强国、人才强国及中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

艺术创意学院  肖克