艺术创意学院(教师)党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会

发布者:刘艳发布时间:2023-09-18浏览次数:122

9月13日下午,艺术创意学院(教师)党支部在敬业楼401会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。党委委员、副校长吴丽云以普通党员身份参加并指导会议。会议由教师党支部书记颜文明主持。

会上,颜文明代表支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照主题教育任务目标,深入查找支部存在的问题,剖析根源,明确了工作措施和下一步工作方向,随后,支部党员逐一进行检视,开展批评和自我批评,进一步统一了思想,达成了共识。

吴丽云作点评发言。四个多月的主题教育成果,我们党员同志要坚持学以致用,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,当前学校政治服务常州“532”发展战略和新能源之都建设。将在生态赋能党建工作模式引领下,用党建来串起教育链、人才链、创新链以及我们的产业链,从而推动融合发展。他表示,艺术创意学院(教师)党支部为开好组织生活会做了充分的准备,贯彻落实了上级精神,查摆问题比较全面,原因分析比较深入,相互的批评也比较诚恳,整改措施也比较务实。按照中央省委部署和学校党委的要求,就如何做好组织生活会的后半年工作谈了几点建议:第一,突出政治建设,要全面系统的学,融会贯通悟,知行合一用。总书记的思想是一本永远读不完的书,要常读,才能常新。第二,要突出问题整改。关键是抓好查摆问题的整改落实。第三,要突出成果转化这个根本。切实把主题教育成果转化为我们二级学院高质量发展的强大动力。

颜文明代表支部做总结表态发言。这次主题教育组织生活会是艺术创意学院教师党支部开展主题教育阶段性成果的重要体现,是严肃党内政治生活、淬炼绝对忠诚品德的重要实践。会上大家按照会议主题和要求,主动联系思想和工作实际交流了思想,查摆问题、分析原因、明确方向,坚持和发扬了彻底的自我革命精神,体现了高度的政治责任感,进一步增强了党支部委员、党员发现和解决自身问题的能力。吴校长对本次专题组织生活会进行了点评,指出的问题,提出了希望和要求,党员同志要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在捍卫两个确立上做好表率。要严格对查摆出的问题,进一步明确整改内容,细化整改措施,提出整改时限,确保整改工作落实落细。

艺术创意学院  颜文明