发布者:刘艳发布时间:2023-09-18浏览次数:123

根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好基层党支部专题组织生活会的通知》工作安排,9月15日,艺术创意学院学生党支部召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,艺术创意学院党总支书记王丽萍参会督导并作点评,会议由艺术创意学院学生党支部书记肖克主持。

会前,支部聚焦聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,组织集中学习,深入开展谈心谈话,认真对照检查材料,深入查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施,为高质量开展本次专题组织生活会打牢基础。

会上,肖克领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,代表支部委员会对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,指出支部在开展主题教育中存在的问题,并提出了整改举措。随后,肖克带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评,支部党员逐一对照检查,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,提出改进措施,明确努力方向。

王丽萍对本次专题组织生活会开展情况进行总结点评。她表示,本次专题组织生活会准备充分,程序规范,剖析客观。她强调,要以此次专题组织生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党性修养和责任担当,以实际行动践行初心使命。同时,她对支部提出了殷切希望,一是希望广大党员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持共产党员的先进性和纯洁性;二是要始终坚持理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高政治意识和思想觉悟;三是进一步加强支部的组织建设,完善各项制度,提高组织纪律性,加强对学生党员的教育和管理,注重培养学生的思想政治素质和艺术创新能力。

最后,肖克代表艺术创意学院学生党支部表态。他表示,支部将以此次专题组织生活会为契机,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断加强支部建设。会后,针对查摆问题,列出整改清单,明确整改事项、整改措施,推动支部的各项工作不断迈上新的台阶。

艺术创意学院  肖克