艺术创意学院召开党风廉政教育专题学习

发布者:夏政发布时间:2023-12-04浏览次数:48

为进一步筑牢全体教师拒腐防变的思想根基,营造学院教师崇廉尚洁的环境氛围。近日,艺术创意学院召开党风廉政教育专题学习会,本次学习由艺术创意学院副院长(主持工作)肖新华担任主讲,全体教师参加了此次学习。

会上,肖新华首先了重要讲话。他指出,党风廉政教育是学院工作的重要组成部分,所有教师要深刻认识到党风廉政建设的重要性和紧迫性。他强调,学院要坚决贯彻落实上级党组织关于党风廉政建设的决策部署,把党风廉政建设贯穿到学院工作的各个方面,切实做到思想上重视、行动上体现、效果上显现。

随后,肖新华以《守纪律讲规矩,做新时代廉洁自律表率》为题,围绕何为廉政、要有一颗坦荡无私和公正廉洁的心、克服四种心理摒除私心杂念做廉洁自律表率、守纪律讲规矩,享受工作和生活等各方面进行了深入浅出的讲解。他指出,廉政是保持自身清白、纯洁和廉洁的道德标准和行为规范的总和,是个人追求成长和成功的必经之路。他强调,做新时代廉洁自律的表率,首先要有一颗坦荡无私和公正廉洁的心,不因私利而违背原则,不因私欲而丧失道德。同时,要克服四种心理,即放任、侥幸、攀比、消极。最后,他还指出,守纪律讲规矩是新时代对领导干部的基本要求,也是保持个人和团队稳定和长远发展的基础,只有遵守纪律和规矩,才能保证工作的公正性和效率性,才能享受工作和生活的乐趣。

此次党风廉政教育专题学习会的召开,让艺术创意学院全体师生深刻认识到廉政、守纪律讲规矩的重要性,也激发了大家做新时代廉洁自律表率的决心和动力。艺术创意学院将以本次党风廉政教育专题学习会为契机,进一步加强学院党风廉政建设工作,自觉遵守廉洁自律规定,做到秉公办事、廉洁从教、服务学生,为学院的发展和学生的成长保驾护航。

艺术创意学院  肖克