【守望·常工业】“筑美于行,妙绘社区”艺术创意学院学生党支部开展主题党日活动

发布者:夏政发布时间:2023-12-06浏览次数:40

为了进一步推进服务型基层党组织建设,充分发挥学院专业特色,积极探索“一站式”学生社区育人功能。近日,艺术创意学院学生党支部走进学生社区开展“筑美于行,妙绘社区”主题党日活动,党支部部分党员、全体入党积极分子参加。

孟冬十月,北风徘徊。在这个初冬的季节,艺术创意学院学生党支部用艳丽的色彩和满腔的热情给学生社区带来了独特的温暖与活力。本次墙绘活动的主题是“二十四节气”,“二十四节气”准确的反映了自然节律变化,蕴含着悠久的文化内涵和历史积淀,是中华民族悠久历史文化的重要组成部分。

活动伊始,艺术创意学院学生党支部书记肖克向大家介绍了本次活动的目的和意义,希望大家能够充分发挥自己的专业特长,绘制出生动形象的墙绘作品,在美化社区环境的同时能向更多同学宣传中国传统文化的深厚内涵和无限魅力。

随后,同学们以小组为单位,带着颜料、笔刷和水桶等绘画工具,深入到各自负责的墙面。他们配合默契,互相协助,有的负责勾勒线条,有的负责填充颜色。画笔在墙上舞动,颜色在墙上游走,节气的特色被同学们用色彩巧妙的表现出来。有的小组用明亮的色彩表现出春天的生机盎然;有的小组用热烈的色彩表现出夏天的热情洋溢;有的小组用金黄的色彩表现出秋天的丰收喜悦;还有的小组用寒冷的色彩表现出冬天的冷静沉寂。

经过几天的辛勤付出,一幅幅美丽的墙绘作品在社区墙上盛放,仿佛一面面会说话的墙,向每一位经过的同学们述说着二十四节气的故事和中华民族悠久的文化。

本次“筑美于行,妙绘社区”主题党日活动的成功举办,不仅美化了学生社区环境,弘扬了中国传统文化,展现了艺术创意学院学生党支部的服务宗旨和良好形象。同时也让同学们深刻认识到自己作为艺术创意学院的一份子,有责任将专业知识和技能运用到实际生活中,为建设美好社区、弘扬中华文化贡献自己的力量。今后,艺术创意学院学生党支部将继续深入开展服务型基层党组织建设,积极探索“一站式”学生社区育人功能,为学生社区的美好环境和文化建设贡献更多的力量。

艺术创意学院  肖克