忆前辈峥嵘岁月,不忘初心再扬帆-艺术创意学院全体教师赴茅山新四军纪念馆主题党日活动

发布者:夏政发布时间:2023-12-26浏览次数:31

为追寻烈士的光辉足迹,探求宝贵的精神财富,汲取重要的力量源泉1224日,艺术创意学院党总支部开展了忆前辈峥嵘岁月,不忘初心再扬帆的主题党日活动,组织艺术创意学院全体教师赴茅山新四军纪念馆,传承红色基因、赓续英雄血脉。

到达目的地,全体教师有序的进入纪念馆,党员教师在党总支书记王丽萍的带领下,列队肃立,举起右拳,庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言。

在讲解员的带领下,全体教师分别参观了展览馆的抗击日寇 八省健儿汇铁流挺进江南 开辟苏南根据地战略展开 挥戈东进再北上重创日伪 建设苏南根据地收复失地 苏南军民迎胜利5个部分。馆内展出了各种珍贵文物和历史资料,图文并茂生动再现了老一辈无产阶级的光辉形象和业绩。一张张史料图片,一件件历史文物,让教师们了解新四军艰苦的生活环境、艰难的斗争历程、严格的生活作风、铁血的部队纪律,激发大家对日军暴行的愤怒和对抗日英烈的缅怀。

此次主题党日活动不仅让全体教师走进鲜活生动的历史教科书,也引导广大党员牢记初心使命、坚定理想信念、积极担当作为,不断增强党员的凝聚力和战斗力。活动结束后大家纷纷表示,要时刻以革命先辈、先烈为榜样,把对老一辈英雄先烈的敬仰之情化作做好工作的动力,进一步坚定理想信念、强化责任担当,勇于自我革命、敢于善于斗争,高质量地完成工作任务。

艺术创意学院 王丽萍