艺术创意学院举办“时光盛起·璀璨迎新”元旦晚会

发布者:夏政发布时间:2023-12-28浏览次数:43

2023年12月27日18点,艺术创意学院在图文信息楼千人报告厅举办了一场以“时光盛起·璀璨迎新”为主题的2024年元旦晚会。艺术创意学院党总支书记王丽萍、副院长肖新华(主持工作)、党总支副书记孟庆霞、副院长瞿新忠、各教研室主任、专业带头人、全体辅导员、部分班主任和教师出席了本次晚会,艺术创意学院2022、2023级全体学生参加晚会。

王丽萍向一年来辛勤工作在各个岗位上的老师们,向奋发有为、学业有新进步的同学们表示节日的问候,并通过大家向一直关心和支持学校发展的各位家长转达衷心的感谢和新年的祝福。她表示,2023年,艺术创意学院以“‘匠’心筑梦,‘艺’新育人”七彩党建引领专业发展,以“艺造人生、意创未来”的教育理念为指导,结合“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面开展党政群团工作,努力打造风清气正、齐心协力“人人有目标,个个有方向,事事有落实”的欣欣向荣的工作状态。

演出环节以艺术团周睿乐队的《山海》作为开篇。首发节目是艺术团民舞团的《拉丁民舞串烧》,热烈的舞姿,悦动的旋律,交织在光影之间,展现着传统与时尚的碰撞;武术民乐表演《象王行》以其细腻的描绘、雄奇的气势、优美的乐感为大家带来一场视觉盛宴;歌曲《后来》表演者白伟杰同学带领大家一起齐唱,将现场气氛带动了起来;朱益桐老师的精彩配音《声临其境》充分展示了青年教师的时尚、活力与朝气;相声《我请学弟学妹听京剧》,生动幽默、活泼有趣的话语为大家带来了欢乐的气氛;说唱《吹又生》展现了大学生朝气蓬勃昂扬向上的精神风貌;街舞团《Talk Dirty》展示了大学生的青春风采和魅力才华,再次点燃了现场火热的气氛;朗诵加歌曲《人间有爱》以富有创意的表达形式,向在甘肃抗震救灾的消防子弟兵致以崇高的敬意,彰显举国同心、命运与共的家国力量;歌曲情景剧《我的纸飞机》以别出心裁的演绎方式,引人入胜的表演,将观众带入故事情节,引起大家的共鸣。舞蹈《舞蹈为名的烤串店》以当下网络热门舞蹈为素材进行表演,赢得现场观众掌声阵阵,欢呼尖叫声此起彼伏。影子戏《青春匆匆流》以独特的方式勾勒出了同学们最美好、最青春大学时光中的点点滴滴;最后,由艺术创意学院学生会全体成员共同演唱的《相亲相爱》也将整场晚会的氛围再次推向了高潮,展现了艺术创意学院学子团结友爱、互帮互助的精神风貌。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,新的一年是充满机遇、充满希望、充满挑战的一年。在新的一年里,艺术创意学院师生定将携手前行,共同谱写属于他们自己华美的乐章,让艺术之花在心田绽放,让创造之光照亮前行。

艺术创意学院 孟庆霞 刘天宇