【永助·常工业】 艺术创意学院开展“暖冬行”活动

发布者:夏政发布时间:2024-01-15浏览次数:10

为帮助家庭困难学生抵御寒冬,将学生资助政策落到实处,让家庭困难学生感受到关怀与温暖,1月15日,艺术创意学院开展“暖冬行”受助学生慰问活动。

活动伊始,辅导员姚亚琪为受助学生发放了帽子、围巾、手套、保温杯等防寒用品,送上返乡路上最温暖的祝福。接下来,受助学生分享了他们在校期间的生活和学习情况,并结合自身情况提出了宝贵的意见。辅导员与同学们进行了充分交流,对提出的问题一一解答。同学们对学院的关心和帮助表示由衷的感谢。最后姚亚琪强调了学习的重要性,她结合带班经历,以优秀的学姐学长为例,激励同学培养兴趣爱好,加强身体锻炼,主动向老师提出问题,乐观面对暂时困难,争取为自己赢得大有可为的明天。

“暖冬行”活动不仅是物质上的帮扶,更为重要的是心灵的滋养,有利于培养学生的感恩意识、助人意识。艺术创意学院将继续坚持资助与育人相结合,以学生实际需求为出发点,围绕学生、关照学生、服务学生,切实解决学生实际困难,确保家庭经济困难学生温暖过冬,让学生切身体会到学校的关心和关爱,助力学生成长成才。

艺术创意学院 姚亚琪