【永助·常工业】艺术创意学院开展“暖冬行”校地家访活动

发布者:夏政发布时间:2024-02-27浏览次数:10

为认真落实立德树人根本任务,进一步加强国家资助政策的宣传,增进家校联系寒假期间,艺术创意学院师生前往徐州、宿迁、安徽合肥等地开展了形式多样的“暖冬行”校地家访活动。

家访送温暖

为全面深入了解困难学生的实际家庭情况,用心解决学生实际问题,老师们充分掌握学生的在校学习、生活和获奖资助情况,并对谈话主题、引导方式、问题设计以及问询内容进行了周密安排。家访过程中,老师和家长进行了亲切细致的交流,了解学生目前存在的现实困难,给学生家长详细介绍了学校对经济困难学生的资助政策、就业困难同学的帮扶政策认真听取学生家长对学校教育教学、学生管理方面的意见建议。学生家长表示,国家和学校的帮助,不仅减轻了家庭经济负担,也为孩子的学业提供了有力支持。

宣讲送关怀

作为国家资助政策的受益者,“资助宣传大使”们回到家乡、进村入社,针对家乡的学弟学妹们开展了资助政策宣传和答疑活动:他们针对学弟学妹们可能关心和咨询的问题做好预案,制作了详尽的资助政策介绍PPT,向学弟学妹们介绍了各类奖助学金的政策和具体申请流程,做好资助政策的传播者。“作为从农村走出来的大学生,我深知农村孩子考学的不易。我愿做那一束光,让有需要的同学看到希望。”国家奖学金获得者柳静雪分享了自己获得资助的经验和感受。

“暖冬行”校地家访活动使同学们深入了解国家学生资助政策的知识,提高了家长对学生资助政策的知晓度,减轻了家庭经济困难学生的就学顾虑。艺术创意学院将全面贯彻党的教育方针,持续加强资助政策宣传,为兑现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的承诺贡献力量。

艺术创意学院 姚亚琪