【团团微关爱】艺术创意学院开展“寻找工业她之美”三八节妇女节系列活动

发布者:夏政发布时间:2024-03-07浏览次数:12

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。一年一度的“三八”国际妇女节到来之际,为了凝聚巾帼力量,营造良好节日氛围,展示女性魅力和对她们的关怀,艺术创意学院团委组织开展“寻找工业她之美”三八妇女节主题活动,通过多样的活动形式,展现“她”力量,展示“她”风采,传递“她”祝福。

聆听·她力量

三八妇女节前夕,艺术创意学院组织学生们一同看望了“全国三八红旗手”、校工会余美芳老师。同学们一同聆听余老师孝老爱亲的感人事迹,真切感受美德的力量。同学们还向余老师送上了亲手制作的刻纸作品,表达对老师真挚的节日祝福。余老师的美德故事,让同学们感受到了巾帼力量,也更好地激发出了学生们内心的善良和美好。

传递·她祝福

艺术创意学院非遗研学创新工坊的同学们在节日来临前,精心设计制作了一批富有心意的刻纸书签,上面写满了对同学的美好祝福,节日当天,成员们带着美好的祝愿,为校园内的师生们派送自己制作的小礼物,为女生们送上了一份节日的祝福和春日的惊喜,希望她们在以后的每一天都能幸福快乐。

展现·她之美

今年春晚歌舞类节目《年锦》让汉服再次出圈,为了庆祝三八国际妇女节,艺术创意学院子衿汉服社的同学们策划了一场校园汉服行走活动。同学们穿上汉服行走在校园,宣传汉服文化,展示汉服之美,增强文化自信。用汉服之美点亮节日氛围,用汉服之美展现女性之美。

巾帼英姿展风采,书写时代新华章。艺术创意学院团委通过组织开展形式多样的活动,带领同学们通过所见、所闻、所思、所想关爱女性群体,让她们体会到节日的温暖,提升校园新风尚,展现女性花样之美,鼓舞广大女性用巾帼不让须眉的之姿态,用智慧去实现自己的价值。

艺术创意学院 丁洁