艺术创意学院子衿汉服社开展“自信的女生,闪耀的人生”三八妇女节主题活动

发布者:夏政发布时间:2024-03-08浏览次数:10

残雪既消尽,春风日渐多。为庆祝国际三八妇女节,展现女性的魅力和风采,传承和弘扬中华优秀传统文化,36日,艺术创意子衿汉服社与友联社在校园里精心组织了一场别开生面的汉服非遗文化主题活动。

在活动现场,社团的女生们首先穿着汉服在校园内出行,宣传汉服文化,展示汉服之美接着,社团向女同学们赠送了友联社亲手制作的非遗刻纸,同时向同学们讲解传统图案的渊源和寓意。此外,活动还设置了丰富多彩的互动环节,如“杰出女性”主题你画我猜小游戏,为女性同胞们营造了一个轻松愉快的交流平台。整个主题活动在欢笑声和掌声中圆满结束,为女性同胞们留下了美好的回忆。

此次活动展现了女性自信之美,也深刻传达了汉服文化的博大精深。参与者一致认为,活动不仅增进了对传统文化的认识,更让人们对女性之美与力量有了更深入的了解。古往今来,多少浓妆艳抹,多少琴心剑胆,多少刚柔并济,多少风华绝代,这世界有多美,女性就有多美。

艺术创意学院 刘义婷 金钰