艺术创意学院教师支部与灵通展览展示集团支部开展党日活动

发布者:夏政发布时间:2024-04-01浏览次数:10

坚持党建引领,创新驱动发展艺术创意学院教师党支部坚持党建与专业建设同频共振,发挥协同效应,提升育人质量,打造“党建+教学”“党建+科研”的专业型党支部。2024年3月27日,艺术创意学院教师支部带领部分学生与灵通展览展示集团党支部共同开展党日活动,就灵通会展产业学院的学生深化培养、岗位实训就业展开研讨。

会上,灵通展览展示集团人事部经理秦蓁表示,校企合作是双赢的项目,大学生的加入,为企业人才队伍输送了新鲜血液,为企业的发展带来了新希望。灵通展览展示集团历经三十多年的经营,发展越来越好,规模越来越大,但在年龄结构上慢慢出现了老龄化,企业需要一批新人加入,特别是年轻人的加入,希望常州工业艺术创意学院为企业输送更多的大学生人才。

艺术创意学院副院长(主持工作)肖新华提出灵通会展产业学院开设绿色会展班和现场工程师班内涵建设的设想。他指出,灵通展览展示集团是艺术创意学院“校企”合作企业之一,为学生的岗位实训、就业提供了平台。本次考查的7名同学是前期经过筛选出来的优秀学子,是艺术创意学院近年来首批进入灵通展览展示集团岗位实训的学生,希望企业技术人员对实训学生实行学徒制一对一帮带,举办拜师仪式,增强师徒双方的责任心和荣誉感。双方针对学生岗位实训的具体教学方案、课程设置、课程时间、师资优化配置、学生能力的培养、岗位实训管理,绿色会展班的开设、教师支部业务合作等内容与企业负责人展开深入交流和探讨。

此次交流会推动了艺术创意学院“校企”合作的发展,支部以基层党建和专业建设为社会服务,与政府、企业、社区及校内其他学科建立共生共赢的生态圈,通过高质量党建品牌吸引多方合作,为灵通会展产业学院学生的深入培养迈出了实质性的一步。

环艺教研室专业带头人、教研室主任、博士代表参加了本次党日活动。

艺术创意学院 颜文明