【青马工程】艺术创意学院团委举办2024年春季学期学生干部素质能力提升培训班

发布者:夏政发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实团十九大部署,切实增强学生干部的岗位意识,培养“有理想、有本领、有担当”的学生干部队伍,全面提升学生干部综合素质,4月10日,艺术创意学院在知行楼3201举办2024年春季学期学生干部素质能力提升培训班,艺术创意学院党总支书记王丽萍、党总支副书记孟庆霞、全体辅导员参加了本次开班仪式。

开班仪式在师生齐唱共青团团歌中拉开帷幕。王丽萍在开班仪式上做动员讲话,她强调本次培训班对提高广大学生干部思想素养和工作能力具有十分重要的意义,希望通过本次学生干部系列培训,每位学员都能从政治、思想、学习、工作等各方面有所提高,以实际行动为学院发展贡献自己的力量。孟庆霞宣读了2024年春季学期学生干部素质能力提升培训班具体安排。本期培训班内容充实、安排合理,涵盖了理论讲授、经验分享、红色教育、实践锻炼、志愿服务等环节,旨在通过多种形式的学习体验,有效提高学生干部的综合素质。

开班仪式结束后,王丽萍为全体学员做了春季学生干部培训班第一讲“当代大学生的使命与担当”专题新思想公开课。她从我们所处的时代讲起,与广大学生干部交流了自己对于新时代背景下大学生的使命与担当的理解和感悟。她提到,新时代所取得的各项成就离不开青年人的奋斗,广大青年学生生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔。她号召大学生们要不负时代韶华,勇担责任使命,在中国式现代化建设中挺膺担当,把个人理想追求融入国家和民族事业中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

艺术创意学院团委高度重视学生干部队伍培养,针对大学生骨干的成长规律和实际发展需求,学院团委持续完善学生干部培训体系,高质量推进学生干部培训工作。希望全体学生干部以本次培训为契机,志存高远、奋发有为,勇于拼搏、提升自己,与学院发展共成长,为学校发展做贡献,以更饱满的姿态对待工作、奉献自我、服务同学,展现艺术学子的青春风采。

艺术创意学院 丁洁