【守望·常工业】艺术创意学院学生党支部深入“一站式”学生社区开展理论宣讲活动

发布者:夏政发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大、全国两会精神,进一步加强学生的思想政治教育,4月11日,艺术创意学院学生党支部深入学生社区开展理论宣讲活动,支部部分党员、入党积极分子和23级全体宿舍长参与本次活动。

入党积极分子梁株彦根据党的二十大报告关于国家安全观的论述,围绕国家安全教育日展开宣讲。他首先介绍了国家安全教育日的由来和意义,强调了维护国家安全是每个公民的责任和义务。并指出今年是第九个全民国家安全教育日,宣传教育活动主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。随后,从国家安全领域、破坏国家安全的行为、维护国家安全的义务等方面阐述了国家安全的内涵和外延。最后,他从当代大学生角度出发向大家建议要从自身做起,树立国家安全意识,主动学习国家安全知识,为维护国家安全和社会稳定作出积极贡献。

入党积极分子周珉茹选取了两会热词之一的“新质生产力”展开宣讲,他首先解释了“新质生产力”的内涵,指出其是新时代下经济社会发展的重要驱动力,具有创新性、高效性和可持续性等特征接着,结合当前国家发展战略,分析了“新质生产力”在推动产业升级、提高国际竞争力等方面的重要作用。最后,她指出作为新时代青年需要具备高标准、高要求和高素质的能力,积极投身到新质生产力的实践中去,同时作为艺术专业学生要发挥自身专业优势,将艺术与创新相结合,不断提升自己的专业素养和创新能力,为新质生产力的发展贡献自己的力量。

此次宣讲活动不仅让同学们对“新质生产力”和国家安全有了更加深入的了解,也激发了大家的爱国热情和担当精神。同学们纷纷表示,要将所学理论知识运用到实践中去,积极投身到国家建设和社会发展中。艺术创意学院学生党支部也将把工作继续下沉到“一站式”学生社区,深入社区、贴近同学,持续开展形式多样的理论学习和实践活动,不断提升同学们的政治觉悟和综合素质,共同为国家的繁荣富强和中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

艺术创意学院 肖克